english
NEWS PROJEKT PROGRAMM AKADEMIE STIPENDIUM PARTNER

dqelogo

 

 

 

KOCH-AKTION VON WAM KAT

Zum Kölner Aktionstag hat der kulinarische Weltverbesserer Wam Kat rund 150 Kilogramm Gemüsespenden zu Suppe, Salat und Mus verarbeitet und damit 200 Besucher der DQE-Halle verköstigt.

Das Gemüse und Retour-Brot wurde gespendet: Restwaren der Ökobauern aus dem Kölner Umland, die ihre Waren auf dem samstäglichen Ökomarkt am Rudolfplatz in der Kölner Innenstadt anbieten (Bauer Quintus, Biohof Bursch, Familie Bochröder, Haus Bollheim, Lutz Größel), von Naturata, Köln-Sülz, von der Bio-Bäckerei ‚Ihr Bäcker Schüren‘ aus Hilden, dem Gemeinschaftsgarten „Obsthain Grüner Weg“ sowie dem Hofladen Gertrudenhof.

Das Gemüse und Brot ist geschmacklich erstklassig, allerdings darf am Montag nicht mehr verkauft werden, was am Samstag liegen geblieben ist und Gemüse, das „nicht der Norm entsprich“ kommt ohnehin nicht in den Handel: Die Kürbisse haben eine warzige Schale, die Zucchini sind zu groß, die Gurken zu krumm, die Kartoffeln zu klein, die Möhren haben Flecken und die Kohlköpfe und Sellerieknollen sind zu dick. Deshalb kauft der Handel den Landwirten dieses Gemüse nicht ab, einige, wie auch Familie Zens, verkaufen deshalb im eigenen Hofladen.

Vier Stunden lang wurde eifrig gewaschen, geschält und geschnibbelt.

Die freiwilligen Helferinnen und Helfern –  herzlichen Dank an Anni, Barbara, Betina, David, Gisela, Maria, Michelle, Ramona, Susanne, Uschi und Zelda – hatten sogar professionelle Hilfe: Can vom Berufskolleg Köln-Ehrenfeld, der mit 4000 Schülern für das Hotel- und Gaststättengewerbe größten regionalen Schule.

 

 

 

KÖLNER AKTIONSTAG ZUM WORLD FOOD DAY

In Kooperation mit dem Umwelt- und Verbraucherschutzamt der Stadt Köln fand am 16. Oktober 2011 der Kölner Aktionstag zum UN-Welternährungstag in der DQE-Halle statt. mehr...

MEHR FOTOS

Hier gibt's noch mehr Fotos vom Aktionstag...

 

 

Design Quartier Ehrenfeld
wird unterstützt von
  foerderlogos  
KONTAKT/IMPRESSUM